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19 04 2009

Entrée du traiteur Ladurée

Second guest post d’Emmanuel sur Paris en photo !

entrée ladurée

Cette entrée acidulée à croquer est celle de la maison Ladurée, la célèbre pâtisserie sur les Champs-Elysées. Fondée en 1862 par Louis Ernest Ladurée, la boulangerie Ladurée a aujourd’hui 5 adresses à Paris, dont celle-ci, dans le 8e arrondissement, qui fut ouverte en 1997.  De style Napoléon III, la décoration de ce salon de thé / restaurant raffiné symbolise l’art de vivre à la française

Si le nom Ladurée ne vous parle pas, pensez « macarons » ! Et si cela ne vous évoque toujours pas des montagnes de galets multicolore qui fondent sous la langue, rendez-vous illico sur les explications du site officiel

This entry in Empire style is this of the famous french pastry Ladurée, one of which specialities is the « macaron », a sort of almond cookie filled with flavoured cream (vanilla, mocca, pistachio, what-you-can-imagine). If you travel to Paris, don’t forget to taste some macarons ! (see what they look like here)

***—***—***—***—***—

Cette photo a été prise par Emmanuel, dont vous pouvez suivre les expériences et travaux sur son compte twitter, sur son blog dédié au usages du web ou à travers le collectif Explorateur du web !

This photo was taken by Emmanuel. Check his blog on web usage, his twitter account and his work within the Explorateur project !

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20 avril 2009

Commentaires (10)

Vincent

avril 19th, 2009 à 18:19    


C’est bien l’une de mes grandes questions « existentielles » : comment se fait-il qu’il était « normal » de faire de telles choses au XIXème siècle (et encore, vu que c’est une époque dont je ne raffole pas, je préfère encore avant, lol) !
J.S.BACH, LE BERNIN, SHAKESPEARE ou RACINE, le chateau de VERSAILLES, autant de chefs d’oeuvres dobt on se lasse jamais (bien sûr)…. C’est là où j’ai du mal à comprendre ta photo de Bercy, mais bon, chacun ses goûts, n’est-ce pas ?

SurfAnna

avril 19th, 2009 à 18:37    


héhé, toujours aussi radical, cher Vincent… moi je la trouve assez mimi cette entrée à dentelle vert / doré ! Un côté kitsch mais pas ridicule. Empire, quoi ! J’aime bien le vert, plutôt osé. Il n’était pas encore à la mode en 1995 (les tons acidulés ne font fureur que depuis quelques années !).

Vincent

avril 19th, 2009 à 19:37    


Non, mais j’aime bien, en fait, c’est très beau (ou alors, on s’est mal compris ?)…

Sinon, certes, il peut m’arriver d’aimer le « vert », normal, avec plus d’une centaine de paires de baskets, il y en a forcément une de cette couleur, même si ce n’est pas très facile à porter (http://buffaddict.blogspot.com/). Mais vu que dans mon métier, c’est réputé porter malheur sur scène (le vert), de même que de prononcer le mot « corde » sur scène (je l’ai appris à mes dépends) !

En tous cas, le « soi-disant » Art du XXème siècle, DSL, mais en général, je ne suis pas très client…

Mon fantasme absolu : au lieu de flinguer les deux tours du WORLD TRADE CENTER avec des milliers de victimes, pourquoi Ben Laden n’a t-il pas flingué plutôt la Pyramide du Louvre (et, dans la foulée, les colonnes de Buren), sans faire un seul mort… Là, tout le monde l’aurait vénéré, n’est-ce pas ?
Non ???

Vincent

avril 19th, 2009 à 19:51    


Arf, arf !
Pas facile, mais j’ai finis par trouver (pour le « vert ») :

-http://buffaddict.blogspot.com/2006/03/spring.html

Bon. Bien sûr, ceci n’a pas le moindre intérêt (sauf pour les « fans »)… Adoncques : vire ce commentaire sans le moindre scrupule, si tu le juges bon !

SurfAnna

avril 19th, 2009 à 20:00    


Non ! ;-) (moi je les kiffe, les colonnes de Buren)

Vincent

avril 19th, 2009 à 20:11    


Disons (à leur défense, bien que je n’en ai pas le moindre envie), qu’au moins elles ne cassent pas la superbe perspective d’une magnifique cour Henri IV…
STP, Ben Laden, viens chez nous pour flinguer cette pyramide de merde (mais pas celle « inversée » du dessous, que pour ma part je trouve géniale) !

Et à part ça, t’as aimé mes baskets vertes ???

SurfAnna

avril 19th, 2009 à 20:22    


Ouiii, elles sont pistaches ! exactement comme l’auvent de Ladurée. Bien vu. (dis donc, t’es en veine aujourd’hui ! quel pipelette. J’adore :-)

Angelo

avril 20th, 2009 à 10:06    


Cette devanture date de 10 ans, auparavant il y avait la boutique de la compagnie aerienne ANA ( All Nippon Airways).
Cela date donc du XXIeme siecle ;)
C est un produit a touristes ( filiale de Paul), pour des macarons je vous conseil le SPECIALISTE des macarons PIERRE HERME qui a une boutique rue Bonaparte dans Paris 6 ou alors a la Concorde ( 4 Rue Cambon), de reel produits artisanaux .

SurfAnna

avril 20th, 2009 à 18:15    


@ Angelo : merci pour le conseil ! C’est vrai que Ladurée n’est pas le seul pâtissier parisien… loin s’en faut ! Bon, mais le style, c’est quand même du « Empire », non ? ;-)

@ Vincent : ok, « Angélina »… c’est noté !

Vincent

avril 20th, 2009 à 18:06    


Ben moi qui d’habitude ne suit pas trop « fan », on m’a offert pour mon anniversaire des macarons de chez Angélina (rue de Rivoli, dont le fameux chocolat chaud n’est plus à présenter), et franchement, c’était à tomber par terre !

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