Glurps, voilà un bestiau gluant à souhait, à admirer dans la rue de la bouffe, à savoir la rue Montorgueil, qui part des Halles, l’ancien quartier de la mangeaille à Paris. Ce magnifique escargot orne l’enseigne du restaurant l’Escargot, un haut lieu gastronomique (enfin je crois, au vu des prix) du quartier.
J’ai lu récemment « Le ventre de Paris » de Zola qui parle de ce quartier et je ne vois plus les Halles comme avant !
Commentaires (7)
paris-émoi
novembre 9th, 2008 à 9:33
la devanture est superbe.
a quelques mètres de là, un délicieux resto « la grille Montorgueil ». Vraiment très bon.
startine
novembre 9th, 2008 à 17:46
Toujours dans le quartier,
tu as un roman vraiment génial, « Le Parfum » de Patrick Suskind, qui changera ta vision de la place des Innocents -le roman commence là-. Mais peut être l’as tu déjà lu ?
jacques95
novembre 10th, 2008 à 21:22
A mettre dans la catégorie PARIS 1er
merci
Vincent
novembre 10th, 2008 à 21:53
Je n’y ai jamais mangé, mais c’est effectivement très réputé… à tester !
Paloma le Chat
novembre 11th, 2008 à 17:35
En matière de restaurant, le prix n’est pas du tout un critère de réussite gourmande, c’est souvent un critère de snobisme… C’est comme les croquettes pour chat, d’ailleurs. En tout cas, l’escargot géant marque les esprits!
Biz
Paloma
PICTURE2
novembre 11th, 2008 à 20:38
Très beau cet escargot,quant-au livre le parfum,quand on l’a commencé,on n’arrive plus à le lâcher…
SurfAnna
novembre 13th, 2008 à 18:38
@ startine : J’ai récemment relu Le Parfum, mais il m’a moins touchée que Le Ventre de Paris, surtout parce que ce dernier se passe presque exclusivement dans Paris et le quartier des Halles. Du coup, je n’avais pas fait le rapprochement ! merci de l’avoir fait pour moi.
@jacques 95 : merci pour ton rappel à l’ordre. :-) par défaut, mes articles se rangent dans la catégorie 14e et j’ai oublié d’associer la catégorie qu’il faut à celui-ci.
@ Paoloma : contente de te retrouver ici ! Cet escargot, Moucki n’en ferait qu’une bouchée je crois…
Je vous dirai comment c’est, le jour où je testerai ce haut lieu gastronomique !
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